当前位置: 首页   >   教学科研   >   正文

商学院与企业签订校企合作协议

作者: 网站编辑   信息来源:    发布时间: 2012-06-11

2012年5月31日下午,商学院与相关专业的8家企业完成了校企合作的签约。

由于商科专业性质,选择实习基地时有一定的难度,多数公司一般不能接受数量较多的学生实习,另外由于客户信息需要保密,学生也不能接触到更为详细的工作流程,尤其是较大的公司。为了加强商学院专业学生动手和实践能力的培养,把学生企业实习和教师挂职锻炼做到实处,所以我们与有一定业务量的中小型公司进行了接洽,经与之洽商,与相关专业的8家企业达成校企合作意向,确定了合作的具体目标。

首批签约的公司包括针对物流、国贸、报关、国商专业的:青岛承运达国际货运代理有限公司、青岛翔昊国际货运代理有限公司、青岛鑫凯达国际货运代理有限公司、青岛万嘉通国际货运代理有限公司、青岛弘驰万里国际货运代理有限公司、青岛万航运通国际货运代理有限公司、青岛杰辉物流有限公司和针对旅游专业的青岛弘康旅行社等8家企业。在具体合作内容上,学生方面:分期分批短时间小规模实习。熟悉业务流程和各个环节,充分利用课堂所学知识,通过具体业务的运作,了解货代、国贸和物流具体业务流程和环节,提高对实际工作和岗位技能的认知,有助于学生有目的的获取知识和技能。教师方面,通过短期挂职,熟悉业务流程和具体岗位要求,回校在课堂上做到有的放矢,按实际工作传授学生实用知识和技能;帮助公司解决相关,括承担知识的更新和培训。公司方面:提供实习机会、指导学生熟悉工作流程、参与专业和课程体系的修订、申报新专业给予支持、给毕业生提供就业指导、吸纳合格毕业生。

具体实施在双方签约之后,即可开展工作。其他专业的实习基地也在逐步洽商中,我们还将积极与大中型公司进行接洽,争取进行有效的合作。

在此,对给予商学院大力支持的联络办表示感谢!

2012-6-1

青岛滨海学院-商学院  地址:山东省青岛西海岸新区嘉陵江西路425号