当前位置: 首页   >   教学科研   >   正文

深化校企合作,共建三赢局面——艾海德电器公司市场部赵雪利经理在“国际贸易跨境电子商务综合实训中心揭牌仪式”致辞

作者: 网站编辑   信息来源:    发布时间: 2015-06-09

尊敬的滨海学院各位领导、阿里巴巴的各位经理、各位企业代表、亲爱的同学们:

大家下午好!

在学院领导老师的大力支持下,在阿里肖总的帮助下,在五家企业的共同努力下,我们期盼已久的校企合作项目今天终于启动了。

首先,我代表参加本次项目的五家企业,对滨海学院的各位领导老师、阿里巴巴肖总,表示诚挚的感谢。

本次校企合作对于三方来说,是一件具有深远意义的事情。三方的合作不仅有利于我们吸引更多的优秀毕业生来企业就业,同时也为学校毕业生提供了就业实习平台,提高学生的实践能力,增强他们参与社会竞争的技能。这是一件可以达到阿里、学校、企业、学生多赢的大好事。

滨海学院秉承“要学做事,先学做人;人人有才,人人成才”育人理念,以严谨的校风和优秀的师资为社会培养了一批又一批优秀学生,为的企业每年输出的大量的人才,得到企业和社会的认可和肯定

我们企业深知,在知识经济背景下,随着市场份额的逐步扩大,业务的不断发展,一支高素质、高水平的团队的重要性,因此每年对各类人才的需求不断增加,而“用得上、留得住、可发展”的高素质、高技能人才却可遇而不可求。招聘来的人才,需要很长一段时间来适应和学习企业的文化,导致人才上岗时间与人才需求形成了极大的“时间差”,拖了企业发展的后腿。

我们三方着眼于企业和学校、学生的实际情况,试探着将企业的实习办公室搬到学校,主动对接人才,培养人才,以快人一步的理念来培养和吸引适合企业发展所需求的人才。我们5家企业会尽自己最大的努力为学校培养学生.同时也希望所有参与这次活动的学生积极学习,努力进取,以企业主人翁的态度来要求自己并推进这个项目,也为自己未来就业、创业总结实践经验。为企业为社会做出更大的贡献!

我相信,在几方的共同推动下,定会把这次合作做实、做强、做大,实现学院、阿里、企业、学生多方共赢!。

最后预祝本次开幕式圆满成功!

谢谢大家!

青岛滨海学院-商学院  地址:山东省青岛西海岸新区嘉陵江西路425号