当前位置: 首页   >   教学科研   >   正文

喜报:商学院教师在“青岛滨海学院第六届青年教师讲课比赛中”再获佳绩

作者: 网站编辑   信息来源:    发布时间: 2015-06-15

为了深化课堂教学改革,加强教师间的交流分享优秀的教学经验,提高青年教师的教学水平,我校举办了第六届青年教师讲课比赛。我院各级领导对本次比赛都十分重视,参赛老师也认真备战、精心准备,最终商学院荣获“优秀组织奖”,刘文静老师获得人文社会科学组一等奖,段彩丽、顾永静老师获得人文社会科学组二等奖,代洪磊、王晓老师获得人文社会科学组三等奖。

在讲课比赛的总结表彰大会结束后各位获奖老师也与大家分享了自己的教学经验并发表了获奖感言。

再接再厉,不断提升自我——刘文静

作为一个刚刚踏入青岛滨海学院商学院短短三个月时间的“新教师”,能够在第一次代表本学院参加全校级别的业务比赛就获得第一名的好成绩,我非常开心;而且对已经高校任教九年的我来说,这是我这么多年来第一次参加比赛而且获得同组最高奖,是对我任教能力及业务素养的一种莫大肯定与鼓舞,多年的努力有所收获,使我对今后的工作更有信心。今后我一定会更加严格要求自己,努力钻研业务、不断充实提高,争做一名学校认可、同行肯定、学生喜爱的优秀教师!

改变教学观念,创新教学方法——段彩丽

通过参加“青岛滨海学院第六届青年教师讲课比赛”,我获益良多。从初赛到复赛,我多次揣摩主体参与、交流互动以及多媒体运用等教学方法。授课中,我应用先进的教学设备和软件而进行“多媒体教学”,使学生手、脑、眼、耳并用,活跃课堂气氛;采用主体参与的教学方法充分唤起学生课堂学习的兴趣,从而优化课堂结构;通过运用交流互动的教学方法激发学生的创造性思维,达到提高教学效率的良好教学效果。

积极探索教学方法追求良性教学互动——顾永静

不知不觉我已经在教学之路上走过第九个年头,在这九年中我不断地找其他经验丰富的老师听课、学习、取经,这都让我在教学道路上感受到了温暖和力量,鼓舞着我不断探索合适的教学方法,用心去追求良性的教学互动。在这次讲课比赛中,我总结和沉淀了多年教学实践和企业科研项目中的个人经验想法启发学生学习兴趣,生动形象表达课程原理只有全身心热爱和投入到教学才能真正实现传道授业解业的目的,而这些都是我在接下来的教学生涯中所要坚持和努力的方向。

虚心求教,理论与实践相结合——王晓

十分感谢学校领导给我们青年教师一个展示的平台,感谢始终帮助我、鼓励我的前辈同事们。这次教学比赛是一个锻炼的契机,也是一种鞭策我们进步的动力。在今后的工作中,我会一如既往地虚心学习、勤奋工作。在前进的道路上,我会努力将所学的理论知识和教学实践相结合,将继续向老教师求教,与同事交流学习,在实践探索中不断地完善教学,认真实践教书育人的教育思想。

挥洒青春热血,诠释人生价值——代洪磊

很高兴能获得这个奖项,我所获得的奖项和荣誉离不开领导的信任和同事的鼓励。虽然从教的时间不是很长,但我却真真切切地感受了教学工作的神圣与快乐。作为一名教师站在讲台上是我一天中最开心最有意义的时光。学生的纯真和热情,让我感觉生活中充满了阳光在三尺讲台上挥洒青春热血,用全心全意的付出诠释人生价值。

2015年6月15日

青岛滨海学院-商学院  地址:山东省青岛西海岸新区嘉陵江西路425号