当前位置: 首页   >   教学科研   >   商学大讲坛   >   正文

商学院财务管理教研室举行技能大赛颁奖典礼

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-12-10


2018年12月6日下午四点二十,财务管理教研室在同德楼102举行了“商学院财务管理教研室技能大赛颁奖典礼”,此次大会由财务管理教研室主任范松枝老师主持,财务管理教研室安翠平老师、孙媛媛老师,经管实验教研室张燕老师、吕建美老师,全体省赛获奖同学及17级财务管理专业与17级会计专业部分学生参加了本次大会。

范松枝老师首先对本次颁奖典礼进行了简单介绍,说明了举办本次颁奖典礼的目的与意义。接下来获奖学生代表安雪与张璐进行了发言。15级财管3班的安雪同学表示很感谢老师给与机会参加山东省第二“福思特”会计税务技能大赛,感谢老师对团队的支持,在临近毕业的时候能代表学校参赛,感到很荣幸。参加此次大赛,让他们受益匪浅,使他们学到了从课本上学不到的东西,并且在训练以及比赛的时候,很好地锻炼了他们的团队协作及随机应变的能力。在过程中他们收获了一群好友,一起努力的经历真的很难忘。16级财管3班的张璐同学表示起初“企业管理信息化大赛”提出的时候,不觉得这件事与自己有关系,但经过张燕老师的介绍,他们慢慢产生了兴趣。由4个人组成的团队在通过将近一个月的准备,加上指导老师的辅导与点评,收获颇丰。此次的会计技能大赛,赛的不是技能,更是一次各方面能力的展现,结果不是最重要的,重要的是在大赛中学到的东西。张璐还希望17级的同学积极参加下一届大赛,齐心协力,创造出更加辉煌的成绩。

会议第三项由指导教师给获奖学生进行颁奖,安凯张璐李福菡李岚玉获得第十届山东省大学生科技节企业管理信息化大赛一等奖(本科组)安雪,袁一波,王璇,郑世杰,伍家志获得山东省第二届福斯特会计技能大赛二等奖(本科组);邵晓霞,刘法洋,张艳双,韩笑,王宏获得山东省第二届福斯特会计税务技能大赛三等奖专科组)。

最后范松枝老师进行了总结范老师首先强调了参赛的重要性其对培养团队合作参评奖学金等有积极作用其次参加各类大赛对于后期在校期间跟岗实习毕业期间找工作等都有很大帮助此外,参加各类大赛会促进学生自身发展本专业发展整个学校的发展最后范老师呼吁17级学生积极参与2019年各类大赛,这将是证明自己的最好方式。

 

Copyright 2009-2010 http://sxy.qdbhu.edu.cn/ Government All Rights Reserved
版权所有: 青岛滨海学院-商学院 2009-2020 
地址:中国青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555 
电话:83150383 邮箱:QQ:974843609