当前位置: 首页   >   最新推荐   >   正文

商学院举办“苹果期货助推精准脱贫”学术讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-06-21

为了深入贯彻落实脱贫攻坚工作的部署,国家积极引导贫困地区进行苹果期货来助推精准脱贫。特此商学院关小艳老师于2018年6月20日下午14点10分在立德楼205举办了“苹果期货助推精准脱贫”的学术讲座。

首先,关老师从苹果的来源入手展开此次讲座。然后,关老师讲解了推行苹果期货的主要原因是产量大、符合期货标准物的要求、以及苹果在中国被称为“扶贫果”等。然后,关老师讲述了中国现阶段苹果价格上涨与下跌的原因,分析了中国在苹果产业上如何运用期货并且完成期货保值的过程。最后,关老师对比美国等金融业发达国家的期货情况,从理论上提出了中国实行苹果期货助推精准扶贫的可行性,并表明前景是乐观的。

通过此次讲座,同学们对苹果期货这一概念有了更加深刻的了解,拓宽了同学们的视野,加深了同学们对课程专业知识的理解。

Copyright 2009-2010 http://sxy.qdbhu.edu.cn/ Government All Rights Reserved
版权所有: 青岛滨海学院-商学院 2009-2020 
地址:中国青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555 
电话:83150383 邮箱:QQ:974843609