当前位置: 首页   >   最新推荐   >   正文

商学院召开高级职称教师座谈会

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-09-06

为推动我院教科研工作的不断发展,促进我院教育科研水平的进一步提高,95日下午,商学院2018年秋季高级职称教师座谈会在同德楼307室顺利召开。学院高级职称教师共30多人参加了此次会议。会议由院长助理郭肃清老师主持。

郭老师首先与大家一起回顾了前一阶段我院教科研工作开展情况,在肯定了各位教师在学院发展中取得的重要成绩的同时,激励全体高级职称教师继续进取,在各自岗位发挥“领头羊”作用,为学院教科研工作贡献更大力量。

实验中心主任秦艳丽老师是我院实验中心的中坚力量,她在实践教学、大赛指导、教研项目申报方面都有所收获,也希望未来能够带动实验中心其他成员一起参与到更多项目申报工作中去。金融与统计教研室的赵大坤老师是今年新加入商学院的新教师,她希望能够多了解学校各项教科研申报工作情况,不断学习,积极参与到学院的教科研工作中来。她从数据资源和学术会议两个方面与大家分享了前期工作经验。财管教研室的常小勇教授深耕滨海多年,仍然笔耕不辍,积极发挥老教师的带头作用,带领团队取得了多项成果。他鼓励大家要积极争取机会,参加培训交流会议,通过与同行开展研讨,能够了解前沿动态,掌握最新的研究方法。管理教研室的刘文静老师作为我院最年轻的副教授,向大家分享了前期的教科研工作经验,虽然面临比较繁杂的工作任务,但是在学院积极进取的工作氛围中也不甘落后,希望挤出时间,力争取得突破性成果,向更高一阶迈进。管理教研室的陈国营老师从自身获得项目支持的角度,向大家分享了成功的喜悦和申报的经验,如结合区域经济发展情况、找准前沿热点问题、精心锤炼申报文本,通过不断探索,相信各位同仁都可以取得不错的成绩。

商学院院长顾问王富华教授曾任兰州理工大学经济管理学院院长,担任过多年的教科研管理工作,他结合自身工作经验,为学院开展高层次教科研工作提供了宝贵建议,也对学院未来的硕士点建设立项工作给予厚望。郭助理在会上也分享了她在教科研工作中的感悟,肯定大家工作的同时,也代表院领导表达了对大家的殷切期望:一是要进一步加强教科研申报立项工作;二是要注重成果积累;三是要重视成果推介;四是要加强成果奖申报工作等。

学院要走内涵发展之路,必须重视教育科研,教育要靠培养出名师、创出品牌,很大程度上也必须依靠教科研工作作为支撑。本次会议的召开,使全体高职教师进一步提高认识,增强教科研发展的紧迫感,对我院教科研工作起到积极的推动作用。

青岛滨海学院-商学院  地址:山东省青岛西海岸新区嘉陵江西路425号
鲁ICP备09068890号