当前位置: 首页   >   最新推荐   >   正文

商学院召开提升本科教学质量动员会暨《新时代高校教师职业行为十项准则》学习会

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-11-20

2018年11月19日下午4点10分,商学院在同德楼五楼会议室召开提升本科教学质量动员会暨《新时代高校教师职业行为十项准则》学习会。大会由院长谢海军教授主持,商学院全体教师参加。

首先,谢院长解读了《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》针对高水平本科教育建设的重点、难点问题提出的八大重点举措一是加强课程思政建设二是促进学生刻苦学习 三是提高教师教学能力四是打造一流本科专业五是推进慕课建、用、学、管六是深化协同育人机制七是加强质量文化建设八是强化主体责任

然后,谢院长带领全体教师学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,准则具体内容为:一、坚定政治方向二、自觉爱国守法三、传播优秀文化四、潜心教书育人五、关心爱护学生六、坚持言行雅正七、遵守学术规范八、秉持公平诚信九、坚守廉洁自律十、积极奉献社会。

谢院长指出:百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。商学院全体教师要加强学习,落实立德树人根本任务,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,谢院长传达了陈宝生部长关于高等教育“四个回归”讲话精神,全面解读了回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想的具体内涵。“四个回归”为新时期高校改革发展指明了方向,系统回答了大学教育的本质、办学规律、治理理念等一系列有关大学的时代之问,彰显了大学之道。

课堂是人才培养的主渠道,在某种程度上说,课堂模式基本决定人才培养模式,谢院长号召全院教师在会后认真学习加强质量建设系列文件,对照文件查摆自身存在的问题,同时要求全体教师增强政治敏锐性、职业敏感性和学术敏感性,紧跟国际国内高等教育发展的形势和要求,以立德树人为根本,以追求卓越为目标,坚持四个回归,掀起“课堂革命”

青岛滨海学院-商学院  地址:山东省青岛西海岸新区嘉陵江西路425号
鲁ICP备09068890号