当前位置: 首页   >   最新推荐   >   正文

商学院教师参加“第三届企业家生态圈峰会”

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-01-07


20191月4日由青岛金家岭金融聚集区管理委员会、上海财经大学青岛财富管理研究院联合主办的“青岛天安数码城第三届企业家生态圈峰会”在青岛市城阳区紫玥铂尔曼酒店隆重举行。本次峰会受到了城阳区政府领导和社会各界人士的广泛关注,城阳区相关领导及500位企业家莅临参会。我校商学院金融与统计教研室主任关小艳和教师赵大坤应邀参加了本次峰会。

本次大会青岛天安数码城特邀著名宏观经济学家、原中国农业银行首席经济学家向松祚先生作为特约嘉宾,以“大变局 大挑战 大机遇——2019年中国经济形势展望” 与现场嘉宾共同盘点2018,探寻中国未来升级路径。

“2018年世界格局发生了深刻变化,中国经济正处在大变局之中。”向松祚首先在对当下形势的判断中,提出中国经济面临内外双重的巨大不确定性。“从内部来说,中国当前经济下行压力巨大,增速可能面临急剧下降的风险,必须采取有效政策措施防止经济硬着陆;从外部来看,如何妥善处理中美贸易摩擦、维持和改善中美关系是头等重要的大问题,将对中国甚至世界经济产生深远影响。”

演讲结束后,向松祚与现场嘉宾和企业家们展开精彩的互动问答,并就其提出的资产保值增值、中美贸易关系未来走向等热点问题进行精彩的解答。

山东金改《意见》明确提出,要依托济南、青岛原有的基础优势,把济南建成立足山东、辐射周边省份、在全国有较大影响的黄河中下游地区金融中心,把青岛建设成国内领先、面向国际的新兴财富管理中心。借助于地缘优势,我校商学院近年来积极选派教师广泛参与社会各界交流研讨活动,开拓校企合作渠道,助力学院发展。

 

Copyright 2009-2010 http://sxy.qdbhu.edu.cn/ Government All Rights Reserved
版权所有: 青岛滨海学院-商学院 2009-2020 
地址:中国青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555 
电话:83150383 邮箱:QQ:974843609