当前位置: 首页   >   最新推荐   >   正文

商学院举办“Photoshop在数码照片中的应用”的学术讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-09-20


随着当今时代的高速发展与进步,科学技术的应用也迅速遍布各个领域,同时各个领域也都需要多样化人才为了拓展同学们对Photoshop应用的认识,掌握一项新的技能。商学院李学卫老师2019年91916点10分在德楼102举办“Photoshop在数码照片中的应用”的学术讲座。

李老师首先为同学们大体介绍了Photoshop的应用,李老师说Photoshop就是我们平时所说的Ps,它可以方便快捷地进行数字图像的编辑和整工作,并且是目前应用范围比较广的一款图形图像处理软件,应用范围也渗透到日常生活的各行各业,无论是图书封面,广告、海报、摄影、影像,这些都需要Photoshop软件对图像进行处理。同学们对此都表露出了极大的兴趣,兴致高昂听着老师的讲述。

随后李老师又在照片处理流程中分三步对Photoshop在数码照片中的应用进行了具体的介绍。第一步是对照片进行基本处理,目的是去除红眼、纠正偏色、调整对比度、弥补曝光不足等,采用方法为红眼工具、“色彩平衡”命令“亮度/对比度”命令、“色阶”命令;第二步对照片进行艺术修饰,为去除斑点、美白、艺术修饰,所使用方法为污点修复工具、模糊工具、加深工具、减淡工具、液化滤镜、高斯模糊滤镜等;第三步是对照片进行艺术设计,通过对照片进行版面设计,综合运用平面构图、色彩搭配及Photoshop软件为照片设计背景添加修饰元素。

最后李老师告诉同学们,数码照片在工作生活的各个方面随处可见,想要获得图像效果出色、构图和色彩都十分完美的照片,除了前期的拍摄技巧,还要掌握图像处理技术。Photoshop一款优秀的图形图像处理软件,不仅可以对数码照片进行裁剪、色彩处理、图像修复、抠像,还可以对数码照片进行完美的合成。

    李老师此次讲座给同学们详细的讲述了Photoshop在数码照片中的应用,鼓励同学们去了解Photoshop并应用到生活中去,李老师讲课轻松易懂,语言风趣幽默,深受同学们欢迎,现场气氛热烈,使同学们不知不觉学到了很多知识。



Copyright 2009-2010 http://sxy.qdbhu.edu.cn/ Government All Rights Reserved
版权所有: 青岛滨海学院-商学院 2009-2020 
地址:中国青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555 
电话:83150383 邮箱:QQ:974843609