当前位置: 首页   >   最新推荐   >   正文

不忘教育初心、牢记育人使命-商学院举办第十届青年教师讲课比赛选拔赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-11-08

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步做好第十届青年教师讲课比赛选手的选拔工作,11月7日,商学院在立德楼205举行了院级选拔赛。参加此次选拔赛的六位教师是吕颖博老师、王伟萍老师、任萍老师、郭超老师、杨皓奕老师和王楠老师。比赛特邀王富华教授、常小勇教授、韦嘉教授、院长助理、教研室主任、专业负责人等担任评委,学院30多名教师共同聆听了本次讲课比赛。本次教学比赛由教学干事刘丽老师主持。

六位教师精心设计比赛内容,物流教研室吕颖博老师讲授的课题是《加密技术》,电商教研室的王伟萍老师讲授的课题是《微博营销》,金融与统计教研室任萍老师讲授的课题是《虚拟产量回归模型》,管理教研室郭超老师讲授的课题是《从众市场营销》,国贸教研室杨皓奕老师讲授的课题是《电子支付》,财务管理教研室王楠老师讲授的课题是《个人所得税的计算》。在教学过程中,各位老师均准备了精美的教学课件,并辅以板书配合,对本节课的教学重、难点进行逐个击破,对课程的整体把握拿捏得恰到好处。

讲课结束后,各位评委老师对6位参赛老师的课程进行了深入的点评,他们对参赛老师的上课教态、语言表达、教学能力、以及课堂把控能力等反面进行了充分的肯定,对整个课堂的紧凑度、教学容量的合理性以及教学环节的科学性进行了充分的评价。

在给予肯定的同时,各位评委老师也提出了相应的建议,如建议教师在课堂不同教学环节使用不同的引导词,仔细揣摩,更好地启发和引导学生参与课堂互动;建议教师用先进的教育教学理念和教学方法,培养具有自己特色的教学风格,展示课堂教学的个性化设计和特殊魅力。

评课期间,六位老师虚心接受各位老师的指导和建议,并对自己的教学进行了深入反思。相信通过此次教学比赛,各位年轻教师将认真反思自己的教学环节,正视教学中存在的不足,更好地完善日常教学能力,大力优化教学效果,全面提升我院的教育教学水平。

青岛滨海学院-商学院  地址:山东省青岛西海岸新区嘉陵江西路425号