当前位置: 首页   >   最新推荐   >   正文

走入企业,融于产业,实现产学研一体化—记商学院物流教研室企业调研座谈会

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-11-15

2019年11月13日,商学院物流教研室老师走进青岛卓亿通物流有限公司和青岛恒盛丰国际物流有限公司的大门,就如何共同培养物流专业人才,进一步修订物流管理本科专业的培养方案展开调研分析。参加此次调研座谈会的有青岛卓亿通物流有限公司经理王显营及其主要业务骨干青岛恒盛丰国际物流有限公司经理孙丁丁及其主要业务骨干,商学院物流教研室主任薛翠平、杨素花老师王亮老师、王桂芳老师、江先琼老师及潘祥武老师。

薛翠平老师、王桂芳老师和江先琼老师来到青岛卓亿通物流有限公司开展专业调研工作。公司代表为我们介绍了青岛卓亿通物流有限公司的发展历程、主要业务及相关荣誉,也提出了企业在发展过程中对于复合型人才的渴求,认为有关物流人才的培养,应使其具备相应的物流、运输、仓储等方面的基础知识,把握客户需求,掌握一定的问题分析和解决能力,希望能够与校方合作,进行人才的培养和输送,不仅受益于自身企业,更能惠及于西海岸乃至青岛市的发展;薛主任就物流管理专业的人才培养方案修订措施,表达了学校在人才培养方面的优势与反思,以及做好企业后方供给保障及校企合作联合培养的意愿

杨素花老师、王亮老师和潘祥武老师共同来到青岛恒盛丰国际物流有限公司开展调研座谈。座谈会气氛融洽,双方就目前的物流体系进行深度探讨。孙经理就物流管理专业的人才培养方案,提出该专业学生应具备财务管理、国贸、仓储等方面的知识,应具有良好的职业道德,诚实守信和人际交往能力。杨老师就目前的物流教学情况进行深度剖析,对今后的发展方向提出了设想,在座各位教师迫切希望进入工厂进行实地参观,广泛深入调研,引导学生将知识和实践有机结合,进而激发学生学习热情,了解行业最新动态,提升专业操作技能,将学生学习与企业的需求相契合,实现学校服务于社会的理念。

本次座谈会只是专业调研的第一步,物流管理教研室会继续做好接下来的每一步,真正实现校企合作的人才联合培养,培养好学生,服务于企业,实现学校服务于社会的理念。

青岛滨海学院-商学院  地址:山东省青岛西海岸新区嘉陵江西路425号
鲁ICP备09068890号