您的位置  首页 >> 教学科研 >> >> 正文
商学院青年教师讲课比赛安排
[来源:本站 | 作者:网站编辑 | 日期:2012年3月29日 | 浏览1555 次] 字体:[ ]

    为促进商学院教学改革经验交流,提高教师的教学水平,根据《青岛滨海学院关于举办第四届青年教师讲课比赛的通知》文件精神,现对商学院青年教师讲课比赛初赛、复赛做如下安排:

    一、比赛日程

    1、学院初赛:符合参赛要求的青年教师在第6-9周,都要随堂上一节公开课。学院成立由学院院长为组长的评议组,根据教务处制定的评分标准对参赛教师听课打分,在听取学生意见、综合打分的基础上,确定参加学院复赛的教师人选。

    2、学院复赛:第10周下午16:20-18:30进行学院复赛,采取集中授课比赛方式。要求参赛教师提前十分钟到达参赛场地,调试好设备,组织学生按座次坐好。授课时严格控制讲课时间。评议组依据评分标准对参赛教师打分,确定参加学校决赛的教师人选。

    二、评议组成员

    组长:王同娟

    成员:孔宪毅、谢海军、刘丽、张士军、夏夕美、王亮、关小艳

    三、比赛内容

    以课堂教学为主要形式,教学手段可灵活多样,要充分体现教学内容、教学方法的创新,展示商学院教师教学水平和教师风采。

    四、比赛规则

     1、参赛教师所讲内容必须是本人本学期所承担教学任务的课程内容。

     2、参加学院复赛教师须在复赛当天4:10分前完成教学设备调试并组织学生及时就座。

     3、参加学院复赛采取集中讲课比赛方式。教师要严格控制讲课时间(20分钟),提前或拖后在2分钟内不扣分,超出此范围,每提前或拖后1分钟扣总分0.5分。

    4、参加学院复赛教师讲完后,由评委根据评分标准评分。去掉一个最高分,去掉一个最低分,取算术平均值作为该教师的最终得分。

    五、评奖办法

     比赛结束后,由评议小组根据参赛者的分数,结合其它听课教师意见、学生意见,进行评议,评选商学院讲课大赛优胜奖6人,优秀奖4人,优胜奖获得者推荐参加学校决赛。

  附件:1、青岛滨海学院“第四届青年教师讲课比赛”评分表评分表.doc

        2、商学院青年教师讲课比赛初赛安排表。讲课大赛预赛.xls

                                                


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无