您的位置  首页 >> 教学科研 >> 商学大讲坛 >> 正文
讲座“符号性消费的飞跃价值”圆满结束
[来源:本站 | 作者:网站编辑 | 日期:2012年3月17日 | 浏览1429 次] 字体:[ ]

    随着科学技术的发展,人们生活水平的不断提高,消费行为日新月异。


    2012年3月15日下午,商学院在嵩德楼B221举办了以“符号性消费”为主题的学术讲座,由朱玉萍老师担任主讲,各班代表到场参加。


    本次讲座以观看拍卖会的视频开场,以生动俏皮的语言把同学们带入了符号性的消费世界。首先朱老师讲解了产品的六大功能,其中符号性功能和角色获取功能尤为重要。其次引用了法国学者鲍德亚消费社会理论,阐述了消费是一种“操纵符号的系统性行为”。  再次,商品的符号价值也成为了消费的核心.最后在师生的互动中落下帷幕。

   此次讲座使同学们对消费有了新的领悟,使消费行为更加符号化、时尚化。当今消费与旅游息息相关,使同学们受益匪浅,尤其是旅游管理的同学。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无