您的位置  首页 >> 教学科研 >> 商学大讲坛 >> 正文
“基于利益视角的乡镇公务员行为分析”的讲座
[来源:本站 | 作者:网站编辑 | 日期:2012年3月30日 | 浏览1382 次] 字体:[ ]

    2012年3月29日下午,商学院在嵩德楼B221举行了以《基于利益视角的乡镇公务员行为分析》为主题的讲座。由葛永涛老师担任主讲,各班代表到场参加。


    首先以提问的形式了解了同学们对公务员的认识。随后老师又从公务员的经济利益、精神利益、政治利益三方面作了讲解,加深了同学们对公务员的深入了解。再次,说明了公务员的身不由己。公务员在生活中扮演着经济人、社会人、公民的角色,受人贿赂在所难免,关键是身在其中怎样去应变!最后,以延安市乡镇公务员的行为为例,折射出公务员以小见大的作用。公务员权限放宽到乡镇,现已面向广大大学生,只为培养国家栋梁之才。


    通过本次讲座使当代大学生更加明确目标,努力学习科学文化知识,拓展视野,拓宽知识层面,树立正确的世界观、人生观、价值观。更加脚踏实地的做事,为以后的就业打下坚实的基础。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无