您的位置  首页 >> 党团建设 >> 网上党校 >> 正文
十八大报告解读:怎样理解党对广大青年提出的殷切希望
[来源:本站 | 作者:网站编辑 | 日期:2013年3月26日 | 浏览621 次] 字体:[ ]
    青年是祖国的未来、民族的希望,也是中国特色社会主义的未来和希望。青年兴则事业兴,青年强则国家强。在任何一个时代中,青年都是社会上最富有朝气、最富有创造性、最富有生命力的群体。党的十八大报告提出,中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代又一代有志青年接续奋斗。这是我们党对广大青年提出的殷切期望。

  广大青年要积极响应党的号召,树立正确的世界观、人生观、价值观,永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族,在投身中国特色社会主义伟大事业中,让青春焕发出绚丽的光彩。

  第一,树立远大理想。人的一生只能享受一次青春,当一个人在年轻时就把自己的人生与人民的事业紧密相连,他所创造的就是永恒的青春。一个人在青年时代就应树立远大志向,并且要为实现这个志向而顽强努力,不论遇到什么困难和挫折,都不改初衷,矢志不渝。

  第二,坚持发奋学习。当今时代,信息交流日益广泛,知识更新大大加快。青年要善于创新,善于实践,善于把所学的知识运用到改造客观世界和主观世界的活动中去,在实践中继续求得真知,增长才干。要向人民群众学习,尊重人民群众首创精神,珍视人民群众劳动成果,践行劳动最光荣、劳动者最伟大的真理,主动融入人民群众之中,深入基层一线,受教育、得锻炼、长才干,从人民群众中汲取智慧和力量。

  第三,注重锤炼品德。青年应该成为引领社会风气之先的力量,尤其要在推动我国先进生产力和先进文化的发展中发挥积极作用,从自己做起,努力做中华民族传统美德的传承者,做体现时代进步要求的新道德规范的实践者,做新型人际关系和良好社会风尚的倡导者。

  第四,勇于进取创新。发展的希望在创新,创新的希望在青年。青年要立足岗位,锐意创新,敢于超越前人。千百万青年的创新实践,必将汇聚成推动我国先进生产力和先进文化发展的奔涌洪流。

  第五,始终艰苦奋斗。青年要时刻铭记最广大人民的根本利益,大力发扬甘于奉献和自我牺牲的崇高精神,自觉到祖国和人民最需要的地方去,到艰苦的环境中去,经历风雨,经受锻炼,努力为祖国和人民建功立业。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无