您的位置  首页 >> 商学首页 >> >> 正文
喜讯:商学院学子晋级第二届青岛啤酒大学生微营销创意大赛决赛
[来源:本站 | 作者:网站编辑 | 日期:2014年11月13日 | 浏览594 次] 字体:[ ]

2014-2015学年第一学期,商学院积极响应我校课程教学改革号召,从课堂教学、课程规划、作业的设计形式等多角度进行变革。结合的网络营销课程特征,教师在教学过程中引入企业元素,在作业设计的层面上大胆引入青岛啤酒与海洋大学联合推动的微营销创意比赛项目,组织我校学生组成17支队伍积极参赛,共有2支队伍成功进入复赛。经过了激烈的选拔,100只优秀队伍脱颖而出。在A决赛阶段里,作为唯一晋级的民办高校选手,学子们用他们的辛勤和付出更好地展现出了大学生的创新力以及实践能力。

各高校参赛名单如下:

 

后附:参赛团队的参赛历程日记及作品链接

第二届青岛啤酒大学生微营销创意大赛参赛日记

2014928日,我们响应网络营销课程老师号召,组队参加了《第二届青岛啤酒大学生微营销创意大赛》,队名为“浴火凤凰队”。

在初赛阶段我们队信心满满,积极讨论,最后决定用手绘加剪纸的方式,通过十二生肖记事,讲述了青岛啤酒111周年所获得的荣誉,并做成视频,发到QQ空间、优酷、微博等平台。经过大家的帮助我们队在山东省所有高校中进入前100名。

在复赛阶段我们组积极地更改原作品,创造新的作品。最后决定拍《小青啤》的广场舞,在拍摄的过程中我们遇到过很多困难,但是我们都一一解决了。在大家的帮助下我们在学校的操场拍摄了百人广场舞,我们在各大平台积极宣传作品,并准时提交了作品。经过不懈努力,我们队突破种种重围进入决赛前46名。

在准备决赛的作品时为了让拍摄的效果更加的好,我们前往青岛栈桥、八大关、五四广场、青岛啤酒一条街等地拍摄舞蹈。为了让我们的作品更加的优秀,即使天很冷我们一直在坚持着,因为我们始终相信有付出就会有收获。作品一《小青啤》快闪,作品二为纪录片《我的青岛啤酒记》讲述青岛啤酒的文化,我们将带着它们一路前行,争取突破总决赛466,冲向冠亚军。

作为队长,感谢大家一直以来的帮助,特别是我们的任课老师顾永静和班主任陈国营老师、还有所有同学在背后的支持和帮助,感谢队友们的坚持不懈和顽强努力。在后续的艰难冲刺之路上,我们仍然需要大家的帮助,“你的举手之间带动着我的喜悦,有你的支持,我们为学校争光。”

作品链接:

 

http://user.qzone.qq.com/1195797001/mood/096a46471fef6254c2280800.1

http://user.qzone.qq.com/1195797001/blog/1415771090

http://v.youku.com/v_show/id_XODI0OTc2NTA4.html

http://weibo.com/u/3484780055/home?wvr=5&c=spr_web_360_hao360_weibo_t001

http://tieba.baidu.com/p/3406581311

http://www.tudou.com/programs/view/AVqjQnBTID8/?qq-pf-to=pcqq.c2c

 

 

 

                                        

                                                  

                                                 

                                                

             

                                                              商学院

                              2014年11月13日            

                             


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无