您的位置  首页 >> 商学首页 >> >> 正文
商学院学生前往前湾港进行参观学习
[来源:本站 | 作者:网站编辑 | 日期:2015年4月20日 | 浏览680 次] 字体:[ ]
    近日,报关专业指导老师张倩,带领报关专业、国贸本科共100多名同学来到青岛前湾港进行参观学习。同学们都积极参加,受益匪浅。

 

    青岛港是中国沿黄河流域和环太平洋西海岸重要的国际贸易口岸和海上运输枢纽,自然条件优越,港深水阔,终年不淤不冻,是世界著名的天然良港,拥有70多个泊位,30万吨的超级巨轮可全天候靠离,港口吞吐量可达到1.6亿吨/年。目前青岛港已与世界上130多个国家和地区的450多个港口有贸易往来,是青岛市“以港兴市、建设北方国际航运中心”发展战略的重要组成部分。

 

    前湾新港区是青岛港的三个港区(老港区、黄岛油港区、前湾新港区)之一。首先,同学们跟随着导游,来到了前湾港的三期港。顺着三期港又来到了矿砂港,在参观矿砂港时,同学们观看了集装箱船的出港过程,大家都惊叹不已,有的同学还拿出手机,拍下了这一幕。最后同学们在观看一艘船的起航中结束了这次参观学习。

    通过此次参观学习,不仅加深了同学们对前湾港集装箱船的实际运行情况的了解,而且使同学们学到了更多关于港口的知识,让同学们在实践中不断学习,为同学们今后能够更好的学习专业知识打下了良好的基础。

 

                                                         

                                                  商学院

                                               2015年4月20日


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无