您的位置  首页 >> 校园文化 >> >> 正文
“爱国、爱校、荣校”主题班会
[来源:本站 | 作者:网站编辑 | 日期:2015年12月9日 | 浏览2446 次] 字体:[ ]

    悠悠历史长河,积淀了璀璨的中华文化伟大的中华民族,孕育了五千年灿烂的辉煌。漫漫长途,阻止不了我们前进的脚步;风雨戚戚,削减不了我们浓浓的爱国情怀。为了激发我院学生的爱国、爱校荣校情怀,理解爱国、爱校荣校的真正含义,进一步增强同学对学校的认同感、归属感荣誉感,商学院各班于2015年12月8日下午4点召开了“爱国、荣校、爱校”主题班会。

首先,班主任向同学们阐述了本次班会的目的,引导同学们积极参与其中;然后,班主任以“12.9——大学生运动日”为切入点,激起了同学们的爱国热情;接着,由学生代表上台发言,发表自己对“12.9——大学生运动日”的认识以及当代大学生应如何爱国、荣校,引起了同学们的共鸣;最后,由班长总结了本次班会的意义,倡导同学们增强“爱国、爱校荣校”意识,做一名优秀合格的大学生。班会在昂扬向上的氛围中圆满结束。

步入大学的我们,爱校就是对爱国的最好诠释。身为新时代的大学生,在今后的学习生活中我们应自觉践行社会主义核心价值体系,加强对社会的责任感和认同感,树立当代主人翁意识,真正做到爱国、爱校荣校”。

“天下兴亡,匹夫有责”。爱国是我们每个人的责任与义务,我们每个同学都应该对这片土地怀着深深的热爱和感激之情。爱国,爱党,爱校不仅是个口号,更是一种情感,一个属于中国人的情感!

商学院

2015年12月9日


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无