您的位置  首页 >> 教学科研 >> 商学大讲坛 >> 正文
推进双语教学工作,打造特色品牌专业—商学院召开双语教学研讨会
[来源:本站 | 作者:网站编辑 | 日期:2016年4月8日 | 浏览260 次] 字体:[ ]
 

 

            

 

 

             

    为进一步提高商学院双语教学水平,201646下午,商学院国际贸易教研室的双语教学团队在立德楼A202召开“深化双语教学改革,提高教学效果”的研讨会。会议由国贸教研室教研室主任张军成老师主持,商学院院长王恒杰及全体双语教学团队成员参加了本次会议。

会议总结了商学院开展双语教学的情况。商学院从2010年开始实施双语教学以来,国贸专业目前已有17课程实施双语教学。王恒杰院长在讲话中指出此次双语教学不仅是教育国际化的需要,也是商学院着力打造人才培养特色项目的需要,应提高对推进双语教学工作迫切性的认识,希望老师们分享双语教学经验,对学院应给予的政策和措施提出建议。

会上,国际经济与贸易专业老师夏夕美老师、邓慧君老师、杨锡娟老师、李继民老师、韦嘉老师等任课教师围绕双语教学课程定位、开课时间与范围、授课对象、考核方式、如何提高双语课质量、师资选拔与培训、双语教学资源及教材等方面展开了热烈讨论。王恒杰院长针对大家的发言,也谈了自己对双语教学的看法,并从教材建设、培养方案、培养学生交际意识,英语口语能力培养、提前介入学生英语学习提出了明确意见。

通过这次研讨会,我们国际经济与贸易专业双语团队更加明确了双语教学的重要性,并对如何确立双语授课体系有了更深一步的认识,也势必会更好的推动我们的专业建设纵深发展,打造商学院专业品牌。

 



责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无