您的位置  首页 >> 教学科研 >> >> 正文
商学院举办“博弈论在企业管理中的应用”知识讲座
[来源:本站 | 作者:网站编辑 | 日期:2016年5月19日 | 浏览380 次] 字体:[ ]



博弈论作为一种学科,准确的说应该归属到数学这门大学科之下。着重研究“可能世界”,为其他学科提供模式,因而应用范围非常广泛。政治、经济、法律、军事乃至日常小事都涉及到博弈论。为了帮助同学们更好的了解博弈论相关方面的知识掌握如何将博弈论在企业管理中加以应用。商学院老师葛永涛于2016年519日下午在立德楼205举办了“博弈论在企业管理中的应用”知识讲座。

葛永涛老师从博弈论的来源、博弈论的定义、博弈论的主要内容、博弈的类型管理中的博弈论几个方面介绍了博弈论的相关知识。课堂上,老师向同学们重点讲述了“智猪博弈”对激励机制的启示,与同学们一起探讨博弈论在企业管理中的应用同学们受益匪浅,积极踊跃发言,课堂气氛热烈。

随着博弈论在经济学中越来越多的发展,越来越多的博弈论理论应用于现代企业管理之中。博弈论对现代企业管理观念和方式的改变有着重要的指导意义。学习博弈论的原理,掌握博弈的思想方法和技巧,对于现代企业的经营管理者具有非常重要的作用。作为大学生的我们,应该用心学习博弈论相关方面的知识,为以后自身长远发展进行知识储备。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无