您的位置  首页 >> 教学科研 >> >> 正文
商学院举办“爱国 爱校”主题班会观摩会
[来源:本站 | 作者:网站编辑 | 日期:2016年5月26日 | 浏览426 次] 字体:[ ]



 


为了培养和增强学生主人翁意识,更好的处理解决班级问题,2016年5月24日,商学院召开了“情系祖国,心系学校”主题班会,董静老师主讲。参加观摩会的有张宇书记、孙健处长、王磊老师以及我院王恒杰院长、宋华先助理、郭伯华老师、班班主任、14物流班和14金融全体同学

主题班会在嘹亮的国歌声中拉开序幕

班会第一,董静老师带领全体同学一同观看了中华人民共和国成立的视频,以及自建国以来各国家领导人的重要讲话视频,我们更懂得国家的含义对爱国主义的理解。

班会第二项,董静老师为大家展示了我校自建校以来发展的视频,讲述了滨海学院一步步成长的历程,让我们更懂得什么是学校,什么是校史校魂。期间董静老师一直积极和同学们进行互动,同学们纷纷表达了自己对于爱国爱校的理解情绪高涨,气氛热烈。董老师还准备了国家知识和学校知识问答环节,同学们积极参与。双方经过激烈比拼,最后14金融班摘得桂冠,获胜班级向惜败的班级点歌,14物流班同学饱含热情唱了一曲《我和我的祖国》,赢得现场阵阵掌声

班会最后一项,同学们一观看了场外留学生和校友对国家和校园表达感情以及韩校长阐述爱国爱校观点的视频班会在激扬的校歌声中圆满结束。

会后,张书记及王院长分别针对此次主题班会作总结。同时指出班主任充分发挥学生的主动性,有计划地举行一些由班委会或其他学生组织的主题班会,加以引导,既可以达到提高认识,发展个性,愉悦生活的目的,又可以培养学生的民主意识,锻炼自理自治能力,从而达到巩固班级体和良好班风的目的。鼓励和支持多多开展正能量的主题班会,以达到德育的目的。

    爱国爱校,应该从身边做起,从小事做起。我们应该做一个爱国的中国人,做一个爱校的滨海人。今日我以校为荣,明日,滨海以我为荣!




责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无