您的位置  首页 >> 质量工程 >> >> 正文
国贸教研室老师参加山东省院校跨境电商应用技能型人才培养研修班
[来源:本站 | 作者:网站编辑 | 日期:2016年10月31日 | 浏览231 次] 字体:[ ]
    根据我国外贸发展的新形式、新变化,深化产教融合、校企合作,服务现代职业教育体系建设, 促进跨境电商专业技能人才培养质量的全面提升,推动院校跨境电商人才培养体系及专业内容的建设,全国外经贸职业教育教学指导委员会跨境电商专业教学指导委员会与南京世格软件有限公司、济南华峻科技有限公司共同承办了山东省院校跨境电商应用技能型人才培养研修班。本次研修班于10月29日与30日在青岛全季酒店举办,国贸教研室张军成老师、徐芳老师、王桂双老师、秦艳丽老师、代洪磊老师参加了此次研修班的学习。

    首先,全国外经贸职业教育教学指导委员会跨境电商专业教学指导委员会、南京世格软件有限公司总经理张亮致辞,并进行了关于“互联网+国际贸易专业人才培养体系”的主题演讲。他对跨境人才培养的问题与目标进入了深入分析,对跨境电商的课程开设提出建议,详细介绍了全程式跨境电商人才培养制定体系和最新的教学环境建设。山东外贸职业学院信息管理系主任刘晓飞分享了本校在跨境电商人才培养方面的思考与实践操作,青岛外事服务学校的桂菁老师结合本校学生参加OCALE大赛的经验讲述了跨境电商与中职人才培养问题。接下来,南京世格软件有限公司的培训人员对速卖通、敦煌网、WISH平台、Ebay平台、亚马逊平台、阿里国际站及一达通平台进行了详细的平台介绍,包括平台简介与展示、规则讲解等,并针对各平台进行了模拟操作。

    通过本次培训,让参会老师对跨境电商的有了全新的认识,在今后本专业的跨境电商人才的培养方面有更好的指导和提升。



责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无