您的位置  首页 >> 校园文化 >> >> 正文
商学院王晓老师举行“供应链博弈下企业物流绩效评价研究”讲座
[来源:本站 | 作者:网站编辑 | 日期:2016年12月15日 | 浏览184 次] 字体:[ ]

  经济全球化背景下,企业之间的分工协作也比以往任何时候都更为紧密。现代企业与企业之间的竞争正逐步转换为供应链与供应链之间的竞争。为了同学们更好的了解物流企业绩效评价方法,商学院王晓老师于2016年12月15日下午在立德楼205举行了以“供应链博弈下物流企业绩效评价研究”的主题讲座。
    对比国内外的研究现状不难发现,尽管中国的物流企业及供应链绩效评价研究飞速发展,但与企业物流绩效相关的研究却相对落后。目前仅有的企业物流绩效评价体系是不够的,需要在考虑供应链组成成员间竞争与合作博弈关系下进行企业物流绩效研究。王晓老师跟同学们讲述了各种绩效评价方法:360度绩效评价法、目标管理法、标杆超越法、经济增加值、关键绩效指标法、平衡计分卡、绩效棱柱法,讲座现场气氛活跃。
    最后,王晓老师用应用模糊综合评价法对W公司进行综合评价案例让同学们更加深入细致的了解了绩效评价方法在企业中的实际运用。同学们通过讲座了解了许多知识,为以后在企业的发展奠定了一定的知识基础。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无