您的位置  首页 >> 校园文化 >> >> 正文
商学院国贸教研室为俄留学生举办茶话会
[来源:本站 | 作者:网站编辑 | 日期:2016年12月27日 | 浏览157 次] 字体:[ ]
    13位俄罗斯留学生已经在我校商学院学习生活近一个学期,为了了解和解决这些学生在日常生活学习中遇到的问题,同时庆祝即将到来的圣诞节,12月23日星期五下午4:00国贸教研室在立德楼307为俄罗斯留学生举办了茶话会。王恒杰院长、夏夕美老师、魏克海老师、张倩老师等国贸教研室老师参加。

    首先王恒杰院长发言,表达了对俄罗斯留学生的祝福,并就这一个学期俄罗斯留学生认真学习的态度进行了肯定和表扬。王院长又给留学生发放圣诞节礼物,同学们表示非常喜欢。接下来,俄罗斯学生对领导和各位老师在生活和学习上给予他们的关心和帮助表示感谢。在场的人员针对中西方的节日,俄罗斯的特色及青岛的生活环境等进行了交流和谈心,中方学生和俄留学生都通过唱歌表达了节日的喜悦,现场气氛活跃温馨。最后,参加茶话会的任课老师也表达了他们对于俄留学生的祝福。由于有三位留学生没有参加此次茶话会,经了解是有同学身体不适。茶话会后,在王恒杰院长的带领下,又深入留学生公寓,给他们送去问候和节日的祝福。

    通过本次茶话会,加强了与俄罗斯学生的交流,帮助其解决生活和学习中存在的问题。同时,为这些远在异国他乡的学子送去了温暖和节日的祝福。希望他们在滨海的每一天都是美好难忘的。

 

 

 




责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无