您的位置  首页 >> 教学科研 >> >> 正文
商学院国际经济与贸易专业召开校企合作研讨会
[来源:本站 | 作者:网站编辑 | 日期:2017年3月25日 | 浏览505 次] 字体:[ ]
    3月24日下午4:20,商学院国贸专业在同德楼A203举办校企合作研讨会,会议由国贸教研室主任张军成老师主持,王恒杰院长及校企合作企业青岛鸿润发机械有限公司杨贞华总经理、青岛赛思海拓有限公司王钊总经理、青岛美氟隆新材料有限公司李德茂总经理出席,院长助理谢海军博士、经济管理实验中心主任秦艳丽及国贸教研室负责校企合作相关老师参加了研讨会      

    首先,张军成老师提出此次研讨会的主题,就本学期跨境电商实训在运行过程中存在的问题及解决方法进行探讨。接下来,校企合作企业代表发表了自己的想法。鸿润发机械的杨总对自校企合作开始以来取得的成绩给与了肯定,但是部分学生对于参与跨境电商实训的兴趣度不高。在培训过程中如果没有人监督,学生的自我约束力较差。赛思海拓的王总认为部分学生的纪律性较差,经常请假缺席。培训时间比较零散不集中。美氟隆的李总对我校学生踏实肯干的精神进行了肯定,表示未来打算从每一批实训的学生中选拔一两个学生重点培养。针对这段时间的跨境电商实训,国贸教研室负责对接企业的老师们也纷纷表达了自己的看法。王恒杰院长针对企业领导和指导教师提出的问题及看法发表自己的观点。王院长认为上述问题产生的最主要原因在于制度层面,在修改培养方案和落实教学计划的时候可以解决。企业和学校要实现全方位的双赢合作。谢海军助理提出指导教师要深层次参与到跨境电商实训中,企业与指导教师配合指导学生的实训。企业要制定清晰完整的培训安排与计划,将优秀毕业生作为典型加大宣传等。最后张军成老师对本次研讨会进行了总结。

    通过本次校企合作研讨会,找出了跨境电商实训中存在的问题及解决方法,进一步明确了下一步的合作目标,为校企合作的深入开展起到推动作用。




责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无