您的位置  首页 >> 师资队伍 >> 主讲教师 >> 经济管理实验中心 >> 正文
实验中心--张秀兰
[来源:本站 | 作者:网站编辑 | 日期:2017年3月25日 | 浏览146 次] 字体:[ ]


   

    张秀兰,女,汉族,1987年7月大学毕业,经济学学士;副教授、会计师,中国会计学会高级会员。校学位评估委员会成员、校学术委员会委员。大学毕业分配到高校从事会计教学5年,后调入某国有大型企业及外资公司从事企业会计工作7年,先后从事会计主管、财务经理等工作,协助制定企业财务计划、企业发展规划并主持计划的执行及考核等综合性财务管理工作,积累了丰富的企业会计实践工作经验,为日后的专业教学积累了丰富的案例。

    1999年9月调入青岛滨海学院任会计专业教师。教学中,始终将会计实践教学作为教学及教学研究的重点,近年来先后在核心刊物发表专业及专业教学改革论文10余篇,主持省级课题3项,其中2项已顺利结题;作为副主编出版专业教材2部,对促进我校会计专业建设特别是会计实践教学改革起到了积极作用。2014年11月,《会计专业学生实践能力培养与考核方案研究》获首届山东省经营管理科研成果奖管理类一等奖,《产学研结合——应用型本科会计人才培养的路径选择》获首届山东省经营管理科研成果论文类三等奖;教学改革成果“财务管理专业全程模拟实训教学设计”获我校2014年度教学改革成果一等奖,2015年12月,教学改革成果“会计专业学生实践能力培养与考核方案研究”获我校教学改革成果三等奖。2015年12月,被评为学校“十二五”科研先进个人。

    个人专业教育工作的目标是培养“悲天悯人,具有服务意识的人文会计”。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无