您的位置  首页 >> 商学首页 >> >> 正文
商学院召开“2+2”合作项目俄罗斯留学生入学欢迎仪式,开启中俄合作新篇章
[来源:本站 | 作者:网站编辑 | 日期:2017年9月11日 | 浏览31 次] 字体:[ ]

为了顺应习近平总书记“一带一路”倡议和金砖国家合作机制,我校积极与俄罗斯西伯利亚交通大学开展“2+2”合作项目。为此商学院于201799日下午3点在同德楼102举行“2017级俄罗斯新生入学欢迎仪式”。参加本次仪式的有青岛滨海学院教务处德铁婴副处长、商学院王恒杰院长、俄罗斯西伯利亚交通大学Нехорошков Владимир(尼克罗什科夫 弗拉基米尔)副校长、Нехорошков Евгений(尼克罗什科夫 叶夫吉尼)主任、青岛滨海学院商学院谢海军助理、国贸教研室张军成主任、留学生班主任夏夕美老师,翻译于艺博士及中俄双方学生,本次大会由王恒杰院长主持。

首先,王院长讲话,欢迎俄方代表西伯利亚交通大学副校长Нехорошков Владимир(尼克罗什科夫 弗拉基米尔),世界经济系主任Нехорошков Евгений(尼克罗什科夫 叶夫吉尼)和俄罗斯新生来到中国,加入青岛滨海学院大家庭。其次,青岛滨海学院教务处副处长德铁婴致欢迎辞,热烈欢迎10名新同学加入滨海大学庭,并表示学校将提供最好的环境和师资,鼓励他们学习中国文化,成为中俄文化的使者。随后,商学院学生代表以及俄罗斯学生代表分别发言。紧接着,俄罗斯西伯利亚交通大学世界经济系主任Нехорошков Евгений(尼克罗什科夫 叶夫吉尼)表示希望俄罗斯学生在中国愉快学习,并欢迎中国学生到俄罗斯学习。外事部副校长Нехорошков Владимир(尼克罗什科夫弗拉基米尔)表示经贸专业会有一个很好的前景,两国的商贸合作会更加频繁,希望同学们加强学习交流,促进两国经济发展。之后,夏夕美老师作为“2+2”合作项目班主任进行了工作总结,表示为了同学们尽快适应环境,将安排中俄学生结对学习。

王院长为新生做出三点建议:希望俄方学生主动和中国同学交朋友,积极参加学校活动;为尽快提高自己的语言水平,应积极与中国学生一起上课;不仅要在学校学习,还要走出校外。最后,全体人员观看了中国学生在俄生活记录片并合影留念。

 

通过本次活动,促进了中俄双方的交流,开启了俄罗斯学生在滨海学习交流的新篇章。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无