您的位置  首页 >> 商学首页 >> >> 正文
深化产教融合、加快人才供给侧改革,商学院与万达汇富举行校企合作签约暨授牌仪式
[来源:本站 | 作者:网站编辑 | 日期:2017年12月20日 | 浏览40 次] 字体:[ ]
    在国务院办公厅发布关于深化产教融合的若干意见(国办发〔2017〕95号)之际,为了响应国家关于加强学校和企业合作的号召,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,充分发挥学校与企业双方优势,同时也为广大学生实习、实训、就业提供更多空间,在双方共同努力下,青岛万达汇富供应链股份有限公司与青岛滨海学院商学院的校企合作签约暨授牌仪式于2017年12月19日在青岛保税区鼎业国际大厦隆重举行,商学院王恒杰院长、谢海军助理、魏克海博士和李凤琴老师参加签约仪式。

    首先,青岛万达汇富供应链股份有限公司王朝文董事长致辞,王董事长介绍在20171013日,国办印发了84号文《关于积极推进供应链创新与应用指导意见》,第一次将供应链上升到国家层面,作为促进产业组织方式、商业模式变革和政府治理方式创新,特别是供给侧结构性转型的重要举措之一。这也为我们供应链企业带来了机遇,也提出了对人才的更高要求。校企合作是新形势下企业发展进步的内在要求和实现双赢的战略举措,既是当务之急,又是长远大计。在以后的合作中,万达汇富会积极主动地加强与学校的沟通和交流。最后希望本次签约仪式圆满成功,预祝我公司与贵校合作愉快!

    随后,商学院王恒杰院长代表学院致辞,王院长首先介绍了青岛滨海学院25年以来的办学成果,25年来学校在历次发展机遇中都抓住了机会,才有了今天的发展成就。表达了与万达汇富进行深度校企合作是天时地利人和,天时是国家目前出台了很多鼓励校企合作、产教融合的政策,地利是在青岛西海岸新区这样一个充满机遇与挑战的、蓬勃发展的地域,人和是校企双方领导和参与者都认到此项合作的重要意义,我们相信贵公司与商学院的合作一定能硕果累累。

    仪式第三项,青岛万达汇富供应链股份有限公司卢俊锋总经理与青岛滨海学院商学院王恒杰院长进行合作协议签约,商学院王恒杰院长代表学院为万达汇富授“青岛滨海学院商学院教学实习基地”、“青岛滨海学院区域经济研究中心现代供应链研究基地”牌匾。

    此次合作,将校企合作进一步推向深入,不仅仅对学生就业、向企业输送人才有帮助,在现代供应链管理等专业领域的研究层面更能推动商学院教师接触行业发展前沿,为老师们了解前沿、服务区域经济发展提供平台。校企合作是学校发展的需要,也是企业发展的需要,通过合作,学校和企业可以优势互补,资源共享,学校可以更好地发挥自身的人才优势,而企业则能更好地发挥资源优势和市场优势,未来必定能达到相互促进、共同发展的目的。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无