当前您的位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

商学院组织开展国际劳动日主题观影活动

时间:2024-04-28 浏览量: 作者:

为深入贯彻落实国际劳动日的精神,引导广大学生深刻领悟劳动的价值和劳动者的伟大品质,商学院于2024年4月26日晚19:50,在立德楼105教室举办国际劳动日主题观影活动。本次活动将集中观看2023年“大国工匠年度人物”发布仪式,旨在让同学们通过影像资料,更直观地感受劳动者的辛勤耕耘与不屈不挠的精神风貌,各班级学生代表将积极参与。

视频中的主人公们,是那些在平凡岗位上默默奉献,用双手创造奇迹的工匠们。他们中有的是精密机械的操作者,有的是传统手工艺的传承者,还有的是科技创新的领军人物。他们用自己的智慧和汗水,书写着属于劳动者的辉煌篇章。观影过程中,同学们被工匠们的精湛技艺和坚韧精神深深吸引。他们全神贯注地观看,不时发出赞叹和敬佩的声音。通过这些工匠们的故事,同学们更加深刻地理解了劳动的意义和价值,感受到了劳动者的辛勤付出和坚韧不拔的精神。观影结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。他们表示,这次观影活动不仅让他们更加了解了工匠们的辛勤付出和坚韧精神,也让他们更加珍惜自己的学习和生活。他们将以工匠们为榜样,努力学习、勤奋工作,为实现自己的梦想和社会的进步贡献自己的力量。

此次国际劳动日主题观影活动,不仅丰富了同学们的课余生活,也让他们更加深入地理解了劳动的意义和价值。相信在未来的日子里,这些商学院的学生们将用自己的实际行动,践行劳动精神,书写属于自己的精彩篇章。