当前您的位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

商学院电子商务教研室与青岛明月海藻集团召开合作交流会

时间:2024-05-08 浏览量: 作者:

5月8日上午在立德楼小会议室商学院电子商务教研室与青岛明月海藻集团召开合作交流会。电商教研室主任金发起老师,专业负责人周传爱老师,和其他相关负责老师参加了交流会,明月海藻集团有限公司来访人员有新媒体事业部总经理王静、平台电商组组长于歆淇、服务支持组组长刘尚鹏。

青岛明月海藻集团有限公司始建于1968年,是一家以大型海洋褐藻为原料研发生产海藻生物制品的高新技术企业。公司目前正处于新媒体营销转型阶段,为我校校企合作单位。近年来与电商专业就学生培养方向、用人单位聘任要求、新媒体营销策划等方面进行了深度交流和合作。

本次交流会上,明月海藻集团就目前新媒体营销转型现状和遇到的瓶颈问题进行了交流,希望能从本次交流中碰撞出一些思路,同时对运营过程中相关人才的需求情况进行了说明。电商教研室老师就以上问题与明月海藻集团进行了探讨。明月海藻集团预计5月15日到我校进行企业宣讲。

校企合作是推动学校教学育人改革的重要手段,也是提升学生理论联系实践的重要途径,本次交流会对推动我院电商专业深化校企合作、促进产教深度融合,实现向应用型深度转型发展具有十分重要的意义。