当前您的位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

商学院志愿者助力2024青岛黄河流域跨境电商博览会顺利开展

时间:2024-06-20 浏览量: 作者:

2024年6月14日-16日,黄河流域跨境电商博览会在青岛西海岸新区金沙滩啤酒城举行。青岛滨海学院商学院140名学生志愿者参与了此次博览会的服务工作,这些志愿者主要来自商学院相关专业,负责展务、招商、宣传、接待等工作。

博览会现场设置了多个特色专区和活动,如海外仓展馆、跨境咨询答疑区、跨境热销前瞻区、大卖采购对接区、日韩买手采购对接区等,为与会者提供了丰富的商机和交流机会。同时,还举办了多场专业论坛,聚焦跨境电商产业发展主题,共商共话行业发展新模式、新机遇。

在志愿服务过程中,学生们不仅增加了实践机会,锻炼了综合能力,还提升了对本专业的认知。其中,电子商务专业的学生通过参与直播活动,锻炼了沟通和营销能力;国际经济与贸易专业的留学生则通过直播亲身体验了跨境电商的各个环节。

此外,志愿者们的专业、热情和真诚的服务也受到了主办方及观众的广泛好评。他们在服务社会的同时,也有效提升了自己的专业实践能力。

近年来,商学院一直把志愿服务作为落实“五育五化”和提升大学生社会责任感的重要平台,青年志愿者们秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极活跃在各大活动会场中,展示了滨海青年昂扬向上的精神风貌。