当前您的位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

感恩之我与感恩节的故事

时间:2015-11-13 浏览量: 作者:网站编辑

“感恩”是中华民族的传统美德,“滴水之恩,涌泉相报”“谁言寸草心,报得三春晖”,这是祖先为我们留下的教诲。感恩我们伟大的祖国,先要从我们的身边做起,从感恩我们的社会、父母,老师、同学、开始。因此,商学院宣传部于11月12日在立德楼106举办了“我与感恩节”系列活动,让同学们也深入了解到感恩的深刻含义,懂得感恩,知道报恩。

同学们踊跃参加此次活动,并依此走上讲台向大家分享身边感恩的小故事。还记得从小到大一直陪伴在自己身边的父母吗?是他们伴随我们走过这些年华;还记得那些小伙伴吗?是他们给我我们快乐,伴随我们的每一次冒险;还有从幼儿园到大学的老师,是他们教会我们知识,孜孜不倦的教育我们怎么成为一个更好的人。

作为学生要懂得感恩,感激给你生命的父母,感激教育过你的师长,感激曾经帮助过你的人,感恩磨难磨砺了你的意志。成长中的学生,要懂得感恩是一种生活态度,是一种美德,不懂得为别人的难处考虑的人是自私的,没有一个人能离开别人的关心和帮助而成功。让学生怀着一颗感恩的心看世界,乘着感恩的翅膀成长翱翔。

2015年11月12日