当前您的位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

“世界动物日”趣味演讲活动

时间:2015-11-20 浏览量: 作者:网站编辑

地球上现存的野生动物和人类一样,都有平等的生存权。缺少了千姿百态的野生动物 ,人类将会极为寂寞。部分物种灭绝了,可能会引起连锁灭绝,人类也会灭绝。为了让同学们更深刻的认识到保护动物的重要性意识到保护动物的重要责任和义务,商学院宣传部于11月19日在立德楼105举办了“世界动物日”趣味演讲活动,通过本次活动让更多的人加入到保护动物的行列中来。

参与活动的同学走上讲台,首先模仿自己喜欢的动物的小动作,或者是发出声音,或者是做出小动物的标志性动作,让台下的小伙伴猜,哪位同学猜对了,就轮到这位同学上台进行模仿并说说自己为什么喜欢这个小动物以及与小动物发生的事。同学们在上台模仿时,各种动作,各种声音,这种搞怪的手法也成功吸引了台下的同学,使整个活动都积极起来。

保护野生动物就是保护人类自己。人类的生存与动物的生存也是息息相关的,只有我们保护好它们,它们才能健康快乐的成长,同时也给我们带来快乐。所以我们要热爱小动物,保护好身边的小动物,从一点一滴做起,从现在做起,从我做起。

2015年11月20日