当前您的位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

“青春与梦想”趣味主题演讲活动

时间:2015-12-02 浏览量: 作者:网站编辑

青春是什么有人曾说青春是一匹奔腾的骏马青春是一曲优美的乐章青春是岁月浓缩的年华,青春是我们放飞的梦想青春是我们期待已久的未来青春是我们走向成熟的标志梦想,是对未来的一种期望,是一种让你感到坚持就是幸福的东西,甚至可以视梦想为一种信仰。为了让同学们在风华正茂的年纪有一个炙热的梦想,勇于去追求。商学院宣传部于12月2日在立德楼105举办了“青春与梦想”趣味游戏演讲活动。

这次活动以小游戏拉开帷幕,参加活动的同学们被分为青春队和梦想队两支队伍,只有同学个人知道自己属于哪支队伍。同学们依次走上舞台,用一句话描述自己所在的队伍,由下一位同学猜。回答正确就由台上的同学进行一次关于本队伍主题的演讲;若回答不正确,就由猜的同学上台进行一次自己所在队伍的主题演讲。某些同学的描述以及猜测颠覆了在场所有同学的观念,引得全体同学哄堂大笑;还有的同学利用自己的聪明才智、所见所闻进行描述,实在是让同学们佩服。

青春为梦想插上最有力的翅膀,有着青春与梦想的我们不要再犹豫,不要再退缩,勇敢地面对未来和自己的挑战,为了梦想的实现而奋斗,让青春谱写一曲无悔的歌无论我们经受过多少打击,遭受过多少挫折,千万不要放弃,我坚信,风雨过后必定是彩虹,那我们就像浴火重生的凤凰,坚强,勇敢,无所畏惧让我们为了自己最初的梦想奋斗

2015年12月2日