当前您的位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文

商学院组织进行“金融知识与反诈科普”主题宣讲活动

时间:2024-09-25 浏览量: 作者:

在数字化金融时代背景下,为了提升我院学生的金融素养和反诈骗意识,我校于2024年9月24日特邀任兴业证券股份有限公司营业部高级理财顾问徐树海专家进校园,开展了一场主题为“金融知识与反诈科普”的宣讲活动。活动旨在通过专业的金融知识讲解和真实案例分析,帮助学生识别金融诈骗,提高自我保护能力。

徐树海专家向在场学生介绍了基础金融知识,包括货币的起源、银行业务、投资理财等,帮助学生建立正确的金融观念。通过分析近期常见的诈骗案例,如网络刷单、虚假购物退款等,教育学生如何识别和防范金融诈骗。强调了个人信息保护的重要性,提醒学生注意密码安全和手机支付安全,不轻信高收益低风险的金融产品。参与宣讲的学生们表示,通过此次活动,他们对金融诈骗有了更深刻的认识,学会了如何识别和防范金融风险。

本次宣讲活动不仅增强了学生的金融安全意识,而且有助于构建安全、和谐的校园环境。学校将继续与金融机构合作,定期举办此类活动,为学生提供更多学习和成长的机会。