70老人晕倒在地 滨海学子热心救助

时间:2012-05-22 浏览量: 作者:网站编辑

老人摔倒了你敢不敢扶?的姐慕春华毫不犹豫地伸出援手,从而赢得了赞誉,而同样是救助老人的爱心接力再次在岛城上演:

5月15日上午,71岁的任老汉行走在鄱阳湖路上时突然感觉不适,晕倒在路边绿化带里,而且头也被摔破流了不少血。当务之急,一位名叫曹慧宁的小伙子对老人采取了急救措施,一直守护老人,直到救护车赶到。老人被及时送到了医院救治,由于抢救及时现该老人已经脱险。

据悉,曹慧宁是我院09报关2毕业班的学生,对医术略有研究,实习期间跟几个同事在早市附近摆了一个免费为居民测量血压的摊位义诊,遇此情况及时伸出援助之手,帮助老人脱险。老人被送上救护车后,曹慧宁却在围观群众的赞不绝口中悄悄离开现场。

要学做事先学做人,滨海人秉承性本善的天性,一枝独秀地在各地传达滨海人的理念,该事件充分体现了滨海人在面对紧急情况下的及时应变能力,其见义勇为的善心之举更是体现了滨海人的精神面貌。

2012年5月19日