“我国交通运输业的发展”讲座

时间:2012-09-12 浏览量: 作者:网站编辑

“我国交通运输业的发展”讲座

2012年9月6日商学院在嵩德楼B221举行了以“我国交通运输业的发展”为主题的讲座活动,由李杏元老师担任主讲,各班代表到场参加。

为了同学们更好地了解我国交通运输业的发展,李老师首先为同学们介绍了我国交通运输业的发展历史,随后又讲解了现代交通运输业中的问题以及对未来交通运输业的展望。分别从以下五个方面展开解说:第一,公路运输业;第二,铁路运输业;第三,港口运输业;第四,航空运输业;第五,管道运输业。从这几个方面就过去和现在、国内和国外的情况为同学们做了详细的对比。让同学们更清楚地认识到现在运输业对经济发展的带动作用。最后在老师和同学们的疑问互答中结束。

这次讲座不仅让同学们了解到国内运输业的迅速发展,而且也拓展他们海外眼界,让同学们全面的掌握了交通运输业发展的最新动态。

2012年9月10日