“中西文化民主管理模式之比较”专题讲座

时间:2012-10-19 浏览量: 作者:网站编辑

为了同学们更加了解中西方企业的民主管理模式,2012年10月11日下午,商学院在嵩德楼B221举办了以“中西企业民主管理模式之比较”为主题的讲座,由郭萍老师担任主讲。

首先,郭老师就西方企业民主管理的“参与模式”做了详细的讲述,使同学们了解了西方企业的民主发展模式的历程;其次,从中国政策的角度上讲解了中国企业“民主模式”的概念和“民主模式”的表现形式;最后,就专制管理模式、参与管理模式、民主管理模式这三点对中西企业民主管理模式作了比较,让同学们认识到了中国民主模式的优势。

通过这次的讲座,同学们充分认识到了中西企业民主管理的不同,开拓了对外来企业文化的眼界,使我们对中西企业有了更深一步的了解,也对同学们今后的择业有了极大的帮助。

2012年10月11日