商学院校庆表彰暨就业指导大会

时间:2012-10-25 浏览量: 作者:网站编辑

2012年10月24日下午,商学院在学校礼堂举行“商学院校庆表彰暨就业指导大会”,出席此次大会的有商学院王同娟院长、院长助理谢海军老师、学生干事刘在森老师、王海宾老师、全体商学毕业班同学及非毕业班领奖代表。大会由谢老师主持。

大会首先由谢老师宣读商学院班级及学生获奖名单并由学生代表上台领奖。接着由王院长讲话,王院长首先向取得各类奖项的同学们表示祝贺,希望同学们再接再厉,争取取得更优异的成绩和更大的进步。王院长强调要重视就业这个问题,就业并不等同于找工作,应届毕业生就业,所代表的不仅仅是一份工作,而是我们人生中第一份真正的职业,它很有可能会成为我们一生的事业”,所以同学们不能懈怠。每个人因为性格特点和家庭环境、背景等因素的不同,对职业的选择也就不一样,毕业生要根据自己本身的各种情况,做出科学的判断,结合专业、周边环境、地点要素,找一个适合自己的工作。要树立正确的择业观。然后,由王海宾老师讲解“2013届毕业生就业指导”,王老师主要针对学生档案、户口、签约等方面做出了详细解释。最后,由刘干事强调了学生的近期管理工作,主要从提倡节俭,反对铺张浪费、关注关心身边同学、奖助学评选、日常学习秩序等方面做出强调,刘干事希望,同学们除了关注自己的学业外,还要维护学校秩序,承担起一名学生应承担的责任。

最后,大会由谢老师总结,他希望所有在座学生努力积极进取,进入一个理想的工作单位,珍惜在校的每分每秒。

2012年10月24日