商学院圆满完成海都大酒店培训任务

时间:2012-12-19 浏览量: 作者:网站编辑

商学院旅游教研室六位专业老师为黄岛区第一家五星级酒店——青岛海都大酒店进行了基层管理人员的培训,取得了本专业社会服务的重大突破。

本次培训是面向领班和主管人员的培训,他们的专业知识和技能都比较丰富,所以培训难度很大;时间紧张,从接到任务到开展培训,不到两周的准备时间。我们根据每位老师的特长进行了任务分工,大家牺牲休息时间搜集相关题目的资料,精心策划培训方法,根据酒店的培训计划和要求制定了完善的培训方案,针对企业人员学习积极性不够高、对理论兴趣小的特点,选择实用性、趣味性强的内容,采用游戏、案例分析、情景模拟、讨论等参与性比较强的教学方式,将深奥的理论、棘手的服务和管理问题寓于活泼的学习形式中,并适当介绍了行业发展的前沿性问题和老师们的个人观点。

本次培训,老师们以认真的工作态度、扎实的理论基础和灵活的授课方式取得了酒店管理人员的好评。在本次培训的基础上,下学期我们将继续为海都大酒店进行一线员工的培训。之后我们将逐步建立起学校教师为酒店提供理论和行业发展前沿动态方面的培训,酒店为我院专业教师提供酒店实际操作方面的培训这一双赢的合作模式。

2012年12月19日