关于举办第七届大学生科技文化作品展“创意计划大赛”通知

时间:2013-04-17 浏览量: 作者:网站编辑

各学院、各单位:

为帮助我校学生树立正确的世界观、价值观、就业观,科学引导学生进行学业规划和创业生涯规划,提高人才培养质量,提升我校学生的就业和创业竞争力。通过创业计划大赛的活动形式,在广大同学中进一步牢固树立创业计划理念,引导学生进行客观全面的自我认识,有预见性地、科学地规划自己的学习规划和创业计划设计,从容面对以后求职、创业形势,进而提高我校学生的就业工作质量。经研究,学校决定举办第七届大学生科技文化作品展“创业计划设计大赛”。

一、活动目的

(一)帮助学生明确职业和就业目标,端正学习态度,增强学习动力,树立和提高学生创业的意识和能力;

(二)提高在校大学生制作创业计划设计书及工作的技巧和能力;

(三)创建学校和社会的互动模式,为在校大学生提供认识社会,了解社会的机会;

本次大赛主题:“规划人生,成就未来”

三、活动参与对象

青岛滨海学院全体在校学生

四、比赛流程

(一)报名(2013年4月21日之前)

要求参赛者(可以个人,也可以组队,组队人数不超过6人)撰写个人创业规划书;参赛者以书面形式和电子版的形式上交,上缴纸质版一式两份参赛作品,电子版(以学院为单位,统一压缩打包)上交到指定邮箱。各学院参赛者收齐纸质版及参赛人员名单并于2013年4月22日前交至指定办公室,同时将电子版及电子版参赛人员名单发送至指定邮箱。

电子版联系人方式:      刘绪金   xujin-tianxia@163.com

办公室:      嵩德楼  A206

注:参赛者报名表           见附件一.doc

策划书封面             见

策划书内容及格式要求   见附件三.doc

(二)初赛(2013年4月23日)

从提交作品中选取50%的作品参加现场比赛,在学校礼堂进行,由参赛者现场通过PPT等多媒体手段展示自己的设计理念,并接受评委及观众提问。

(三)决赛(时间地点待定,另行通知)

初赛中排名前50%的参赛者参加决赛,决赛内容包括VCR展示,现场情景模拟等形式,最终由评委老师评出一等奖,二等奖,三等奖,其余为优秀奖;其中一等奖、二等奖、三等奖分别占决赛人数的10%、20%、30%。

初赛及决赛具体流程将会有进一步通知

一等奖;二等奖;三等奖;优秀组织奖(2个,针对学院)

六、其他事项

(一)参赛作品以思想性、创新性、真实性为主要评比标准,淡化文学性、艺术性;

(二)参赛作品如发现有抄袭、盗用、作弊等行为,或有出售、商业推广及直接或间接商业目的的、或不符合规定及违反他人著作权的,即予取消其参赛资格、取消奖励,且一切法律责任由参赛者自行负责;

(三)所有参赛作品的著作权、版权归参赛者和主办方共同所有,主办方可以将所有入选作品保留并作为活动成果展及相关宣传;

(四)所有参赛作品不得涉及暴力、色情、非法宗教宣传等与国家相关法律、法规相抵触的内容。如遇此类投稿,即予取消参赛资格,且一切法律责任由参赛者自行负责;

(五)所有参赛作品概不退稿,请自行保留底稿;

(六)如参赛者对上述条款有异议,可选择退出大赛,并应及时通知大赛主、承办方,但无权要求大赛主、承办方返还因参赛发生的任何费用或承担任何责任。

主办:科研处  团委

承办:商学院