商学院学习部举办汉字听写大赛

时间:2017-03-31 浏览量: 作者:网站编辑

汉字是中国最宝贵的文化遗产,但是越来越多的人使用电脑书写,用惯了键盘的人手写汉字的能力会下降。这就要求我们在认识汉字的基础上加强汉字的识记能力,正确的听写汉字,作为祖国的未来和希望的我们,担负着努力学习,建设祖国的责任。为了激发大学生对中华汉字的学习热情,让更多的人了解到汉字的重要性,商学院学习部在2017330日下午410分于立德楼106举办了“汉字听写大赛”。

同学们在此次活动中表现良好,主持人介绍活动形式和活动内容,听写汉字。同学们积极表现,尽自己所能,同时也取得了很好的成绩。活动现场秩序井然。在这个过程中,同学们既锻炼了自己听说读写的能力,又提高了自己的汉语水平。

这次活动在推广学习汉字方面做了很大贡献,让同学们认识到了学习汉字的重要性。激发了同学们对中华汉字的学习热情。我们在听写中亲历知识之奇,在竞争中领略汉字之美,一听一写承汉,一撇一捺书人。书写汉字,书写精彩!