商学院承办“舌战群雄”辩论赛初赛

时间:2017-04-08 浏览量: 作者:网站编辑

自古以来一个人的辩证能力都被当做是衡量他思维活跃度以及综合素质的重要凭证。身为当代大学生,有着良好的辩论口才更是我们应当着重培养的一项技能。为此,商学院社团联合会于201748日下午在地球村成功组织全校各学院进行了“舌战群雄”辩论赛的第一轮比拼。

活动伊始,主持人对辩论赛作开场白,说明比赛流程及规则,紧接着活动在观众的热烈掌声中拉开帷幕;比赛过程中,台上选手个个信心十足,纷纷对各自的观点进行论证,辩手们激烈的语言,点燃了辩论赛紧张的气氛;各支队伍的辩手们配合默契,他们妙语连珠、当仁不让,他们旁征博引,将整个比赛带入了一个又一个高潮;经过本次选拔,文理基础学院、大专文理基础学院、外国语学院、机电工程学院、信息工程学院、商学院获得进入下一轮比拼的机会。

随着时间的流逝,活动在持续五十分钟后接近尾声。此次活动,同学们尊重对手,举止得体,显示出良好的道德修养,同时敢于创新,勇于表现,具有滨海学子特有的风格,也使同学们体会到了中华传统语言艺术的魅力。