商学院召开“爱国爱校”主题班会

时间:2017-04-18 浏览量: 作者:网站编辑

为了提高同学们爱国爱校的意识,增强同学们的责任感。商学院于2017年4月18日下午四点十分召开了“爱国爱校”主题班会,班会由各班班主任主持,班级学生积极参加。

爱国,是一种至高无上的品德、是民族灵魂具体体现,是凝聚着对祖国最深厚的情感。今天,我们过着祥和安宁的幸福生活,没有硝烟没有战争,也不需要付出生命做出牺牲。如今爱国最具体的就是认真参加每周一的升旗,每一次都能唱响国歌。当然今天爱国更多的体现在就是把祖国当自己的家一样爱护它,建设它,从爱家、爱校做起。热爱学校是每一位学生最起码的个人素养,也是一种非常具体的行动。爱校就是爱同学、爱老师、爱班级;就是以自己的言行去维护同学、老师、班级和学校的荣誉和利益,维护大家共同生活、学习、成长的环境。我们学校有着底蕴丰厚的人文环境,先进的办学理念,宽敞明亮的教室,学高身正的一流师资队伍,他们为我们同学成才成长而勤勤恳恳,兢兢业业。我们没有理由不为之骄傲,我们没有理由不为之奋斗!

通过这次班会,让我们更加懂得了爱国爱校的重要性。我们要像爱护自己的眼睛一样去维护学校形象和荣誉;认真完成每一次扫除,学好每一门功课,爱护校园的公共设施,对校级班规认真遵守,这就是我们爱校爱班的有力见证。从我做起,从现在做起,做一个热爱祖国的中国人,做一个热爱学校的滨海人!