商学院组织观看“廉政教育、家风教育”主题教育报告会

时间:2024-06-12 浏览量: 作者:

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,深入开展党纪学习教育,传承革命先烈的红色基因,培育和践行社会主义核心价值观,2024年6月11日下午,商学院组织各班学生在教室收看“廉政教育、家风教育”主题教育报告会转播。本次报告会特邀周恩来侄子周保章先生莅临本校,商学院学生积极参加。

报告会中,周保章先生结合亲身经历和史实资料,向大学生们深情讲述了“周恩来总理的家规”“周总理不是周家的总理”“彻底否定封建亲属关系”“邓颖超写给中共中央的一封信”等故事,通过一件件看似寻常的小事,折射出一代伟人坚定的理想信念和崇高的思想品格。周保章先生的宣讲朴实生动、情感真挚。其中,周总理夙夜在公,为党和国家事业鞠躬尽瘁,始终“不搞特殊化”的大公无私精神,让学生们深切感受到老一辈无产阶级革命家的红色家风和家国情怀,现场掌声经久不息。

举办廉政教育、家风教育报告会对大学生而言,不仅是一次思想的洗礼,更对其未来职业生涯和社会责任感的培养具有重要意义。