商学院举行“与团旗同框”主题团日活动

时间:2022-05-09 浏览量: 作者:

响应共青团号召,丰富团组织的生活内容,充分发挥基层团支部引导团员青年、服务团员青年、凝聚团员青年的作用,商学院与教育学部于2022年57日上午10:00,央图共同举行与团旗同框主题团日活动参与本次活动的是商学院与教育学院的学生代表。

活动开始,在学院负责人的组织下,学生代表一起学唱团歌,展现了共青团团员们的精神风貌和凝聚力。随后,在负责人的指挥下,学生代表们完成了队形的编排,共同庆祝中国共产主义青年团成立100周年,并与团旗进行合影留念。活动最后,为了让同学们能够得到更深层的感悟,学生代表们进行了入团誓词的宣誓环节深刻感悟誓词中蕴含的伟大“五四精神”,理解共青团誓词的意义,让历久弥坚的“五四精神”深入人心。

    通过本次活动,充分彰显了基层团组织的活力,展现了大学生蓬勃的朝气,调动了同学们的积极性和激发了同学们的爱团热情,激励同学们继续发扬优点,努力改正不足之处,筑牢团的发展基底。