商学院宣传部举办以“爱眼日”为主题的活动

时间:2017-06-09 浏览量: 作者:

据教育部、卫生部最新调查表明,我国学生的近视率正以每年8%的速度增长,居世界第一位。大学生在校期间眼部使用过度,极有可能会出现很多的眼部问题,所以大学生的眼部爱护也变得越来越重要。因此为了让同学们能够积极爱护自己的眼睛,商学院宣传部于2017年6月8日下午在立德楼105举办了以“爱眼日”为主题的观影活动。

1

首先,活动的主持人上台宣布活动开始,为同学们讲解了一些关于爱眼日的知识,并且还告诉了同学们保护眼睛的重要性,举了几个例子举证了眼睛对我们的重要性。接着就为同学们播放了关于保护眼睛和如何保护眼睛的视频,同学们都非常认真的观看了视频,从视频中学习到了我们应该怎样保护好眼睛。

2

“爱眼日”不仅仅是一个节日,更是让我们更加深入了解保护眼睛的时刻,在平常的生活中,我们并不会做到每天都花费一定的时间爱护自己的眼睛,在这样的日子,同学们通过了解爱护眼睛的重要性,从内心愿意做出实际行动,不仅仅是能够主动爱护自己的眼睛,更能够主动关爱自己身边的人以及家人的眼睛,保护眼睛从现在做起。