商学院组织部举办“中国梦-强军强国”活动

时间:2017-05-30 浏览量: 作者:

中国梦-强军强国是习近平总书记提出的,其主要内涵是强国梦,包含着强军梦,强军梦支撑着强国梦。实现中华民族伟大复兴的强国梦对军队来讲就是强军梦。商学院组织部于2017529日在雍德楼513成功举办了“中国梦-强军强国梦”活动。

活动开始前,主持人先给大家介绍中国梦-强军强国梦是什么?然后给大家播放了一段我国开始建国时的阅兵视频。大家都在很认真的观看。随后给大家介绍了本次活动的相关规则,开始了本次活动的问答环节。活动中选手们都争相回答问题,现场场面十分活跃。活动结束,主持人又给大家播放了一段视频,这段视频是近几年我国阅兵时的视频。通过和上一段视频比较我们能感受到,我们的祖国在不断的变强大!

此次活动的开展,使广大青年和高校学生团干部进一步的牢固树立了对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增强对以习近平总书记为中心的党中央的信赖。