当前位置: 首页   >   最新推荐   >   正文

“助力评建 提质争优”——翟明戈副校长一行莅临我院开展教育教学审核评估自评自建工作专家督导

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-10-13

为全面提升我院教育教学水平和人才培养质量,确保我校本科教育教学审核评估工作顺利进行,2023年10月11日下午副校长孙瑛、副校长翟明戈、党委副书记孙健等专家莅临我院对我院教育教学审核评估迎评建设工作进行全面督查,商学院管理干部和部分教师参加。

会上,商学院院长谢海军教授凝练“十心”从商学院概况、商学院自评情况,存在不足及进一步努力措施进行了汇报。督导组专家认真听取了汇报,并对汇报内容中存疑问题进行现场询证。随后,专家分组查阅了学院自评报告及对应支撑材料,日常教育教学运行与管理档案、试卷、论文及本学期授课教师课堂教学资料,并分别进行了教师座谈会和学生座谈会。

在深入考察商学院教育教学情况的基础上,督导组形成了专家意见,与学院管理干部交流座谈。孙瑛副校长首先对我院此次教育教学审核评估迎评建设工作进行了肯定,强调审核评估工作是学校本科教学过程中的一项非常重要的工作,做好审核评估工作意义重大,影响深远,希望学院充分发挥自身优势,凸显特色,不断提升学院教育教学质量。随后各位专家针对此次督导过程中发现的问题提出了整改意见。最后,谢院长代表学院对专家组莅临我院指导本科教育教学审核评估工作表示感谢,并表示学院将严格贯彻、落实督导组的意见和建议,不断完善自查报告及支撑材料,进一步提高评建工作质效,促进学院教育教学工作高质量发展。

本次专项督导是商学院迎接本科教育教学审核评估工作、全力推进学院自评自建工作的重要环节,对学院前期迎评的准备工作进行了全面深入的总结。下一步,学院将结合专家的建议进一步查漏补缺,持续完善各项工作,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,不断推动学院人才培养高质量内涵式发展。

青岛滨海学院-商学院  地址:山东省青岛西海岸新区嘉陵江西路425号