六有大学生—弘扬雷锋精神,构建和谐校园

时间:2017-03-09 浏览量: 作者:网站编辑

“学习雷锋同志,弘扬雷锋精神”。为在校园中倡导学生弘扬雷锋精神,引导同学们树立正确的人生观和价值观,商学院于201739日下午410分在立德楼106成功举办“弘扬雷锋精神,构建和谐校园”活动。

首先,主持人就"雷锋精神"作出了详细阐述引出本次活动主题;随后,主持人播放了雷锋的相关影片;然后,主持人随机抽取同学谈谈观后感,并安排工作人员收集一部分同学的感受卡片;最后,主持人对本次活动进行总结,希望大家铭记雷锋精神,并用实际行动去践行。活动在热烈的掌声中圆满结束。

雷锋精神对我们现代青年学生有良好的教育作用,有利于培养我们乐于助人的品质,提高当代大学生的素质。通过此次活动,让同学们体会到“为人民服务”的快乐和光荣,对雷锋精神有更正确、更深刻的理解,让同学们在思想上受到教育,意识上得到增强。